Версия для слабовидящих
Хламидиоз и беременность
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Хламидиоз и беременность

Сегодня, одной из самых больших проблем у молодых женщин является бесплодие. Оно возникает на разной почве, бывает даже врожденным. Но чаще его причина – инфекции, которые передаются половым путем. Тут пальму первенства держит именно вагинальный хламидиоз. Это заболевание, вызываемое особыми "умными" микроорганизмами, которые называют хламидиям Chlamydia trachomatis.

Хламидиоз и беременность

Это внутриклеточные паразиты, которые при угрозе умело трансформируются в спящее состояние. В таком виде обитатели слизистой спокойно пережидают неблагоприятные для развития условия. Как только иммунная система дает сбой, они начинают активно расти, вызывая воспалительные процессы в малом тазу и гнойные выделения со специфическим запахом.

Лечение хламидиоза длительное и однозначно связанное с несколькими курсами антибиотиков и восстановительной терапии. Через 3 месяца делают повторный анализ на хламидии, после завершения всего курса.

Если у женщины все же получилось забеременеть при наличии в мазке, взятом гинекологом на регулярном осмотре, высокого уровня хламидий, то тут требуется особая осторожность. Ведь новорожденный при естественном родоразрешении сразу же заражается хламидиозом. Первое его проявление – хронический конъюнктивит, вылечить который каплями для малышей просто нереально. Обычно врачи рекомендуют хирургическое вмешательство для исключения прохождения ребенка через инфицированные родовые пути матери.

Хламидиоз при беременности

Хламидиоз при беременности подлежит обязательному лечению не только у женщины, но и у ее полового партнера. У будущей мамы курс лечения стоит проводить после окончания периода формирования основных органов плода. Это 12-14 недели. Начинает полноценно работать плацентарный барьер и гинеколог может подобрать ряд лекарственных препаратов из серии макролидов с бактериостатическим эффектом для приема преорально и дополнить их действие вагинальными свечами. Но, последние используются только в случае нормального течения беременности. Если есть хоть малейшая угроза выкидыша, любые вмешательства нежелательны.

Будущей маме необходимо внимательно относится к половым контактам. Врачи рекомендуют использование презервативов даже с постоянным партнером.

Выполнение всех предписаний гинеколога позволит излечиться и уберечь будущего кроху от заражения хламидиозом.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх