Версия для слабовидящих
Первые обследования беременных
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Первые обследования беременных

Абсолютно каждая женщина в"интересном" положении должна находиться под наблюдением врачей. И абсолютно не имеет значения, решит она становиться на учет в женской консультации либо предпочтет частный медицинский центр. Есть перечень обследований, которые обязательны для прохождения в любом случае.

Первые обследования беременныхПервые обследования беременных обычно начинаются через две-три недели от даты планируемого наступления менструации. Именно в это время женщине необходимо показаться гинекологу, для того чтобы подтвердить факт наличия беременности и проверить, не является ли эта беременность внематочной.

Процедура обследования беременных при первом визите заключается в акушерском осмотре, заполнении карты (для этого вам придется дать ответы на ряд вопросов), так же будут измерены рост и вес. Вес – это тот показатель, за которым необходимо тщательно следить и знать об оптимальной прибавке в весе во время беременности. Измерение артериального давления не менее важная процедура, ее проводят во время первого обследования беременных и при каждом последующем визите к гинекологу. Так же очень важными являются исследования флоры влагалища, цервикального канала и уретры.

Нельзя недооценивать важность ультразвуковых исследований и первые обследования во время беременности подобного рода обычно проводятся на сроке 10-12 недель и дают ответы наряд важных вопросов о месте прикрепления плодного яйца, расположения плаценты, положения плода, его развития.

Обследования во время беременностиНу и никто, конечно же, не отменял такие анализы как анализ мочи, клинический, а так же биохимический анализы крови и анализ на свертываемость крови. Данные обследования беременных необходимы, для того чтобы контролировать уровень белка, эритроцитов, гемоглобина и других показателей. У беременных женщин также осуществляется исследование крови для определения ее резус-фактора и группы, если он окажется отрицательным, то впоследствии может иметь место резус-конфликт. Поэтому этот показатель нужно держать под контролем. Кровь обследуется еще и на инфекции, данный анализ позволяет определить существование в крови антител к ВИЧ и другим инфекциям.

Первые обследования беременных предполагают и визиты к отоларингологу, окулисту, терапевту, хирургу. Нередко женщины "в положении" считают список необходимых исследований слишком длинным. Но следует помнить, что вместе с будущей мамой эти обследования проходит и малыш, и держать все под контролем просто необходимо.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх