Версия для слабовидящих
Почему необходимо лечить боль внизу живота?

График работы в майские праздники: 1, 2, 9 и 10 мая - выходной; 3, 4 и 11 мая - с 9:00 до 14:00

пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Почему необходимо лечить боль внизу живота?

Большинство женщин считают нормой боли внизу живота в первый день менструации и переживают годами эти дни под действием обезболивающих лекарственных препаратов. Гинекологи утверждают: такую боль нельзя назвать нормальным процессом. Врачи считают, что любая боль является сигналом о нарушении в каком-либо органе и оставлять без внимания такую боль нельзя!

Боль в тазовой области, может быть острой и хронической. Боли в тазовой области не всегда связаны с заболеваниями половых органов, потому что могут свидетельствовать о нарушениях функций кишечного тракта. Самой женщине не под силу определить причину этих болей. Если вы обратитесь к врачу-гинекологу, он обязательно обнаружит патологию половых органов, либо исключит её и направит вас к специалисту другой специальности.

Какими бывают боли, связанные с гинекологическими заболеваниями?

Как говорилось выше, различают острую боль и хроническую.

Острая боль. Обычно возникает в покое и зачастую впервые. Пациенту с таким типом боли необходимо срочное посещение врача. Острые боли могут быть связаны с разрывом кисты яичника, который часто возникает после полового акта. Если скорая помощь привозит пациентку с острой болью после сексуального контакта, первоочередно подозрения врачей падут на апоплексию яичника (разрыв кисты).

Лечить боль внизу живота

Хронические боли. Могут быть периодическими и менять свой характер в зависимости от цикла менструации. Также могут быть постоянными.

Периодические хронические боли. Беспокоят женщин перед началом менструации, после начала, в период овуляции, либо в конце менструации. Совет: отслеживайте в какие дни месячных они возникают, это поможет поставить правильный диагноз.

Периодические боли можно считать симптомом заболевания, если:

  • - Вы регулярно употребляете обезболивающие препараты
  • - Слишком большая интенсивность болевых ощущений
  • - Возникновение в любой период менструального цикла

Периодическую боль можно считать нормальной, когда она возникает в период овуляции и характеризуются неким дискомфортом, но не конкретными болезненными ощущениями.

Постоянные боли. Эти боли буквально живут вместе с женщиной, носят постоянный характер. Такие боли могут быть связаны с поликистозом яичников, а точнее с увеличением объёма этих кист. При поликистозе яичники могут расти от 3 до 5-6 и более сантиметров в диаметре. Бывает и такое, что яичники могут быть больше, чем матка женщины. Такие яичники отчетливо видно при ультразвуковом исследовании. Связки женских половых органов не в состоянии удерживать очень большой вес, поэтому гипертрофированные яичники свисают вниз, и вызывают тот самый болевой синдром, который характеризуется тянущей, ноющей болью. Также причиной постоянной боли может быть опухоль матки на поздних стадиях, когда достигает больших размеров. Эта проблема обычно поражает женщин после 45 лет.

Что касается частоты обращения к врачу гинекологу, советуем вам посещать гинеколога хотя бы 1 раз в году, даже если вас ничего не беспокоит.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх