Версия для слабовидящих
Чем опасна эрозия для женщины
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Чем опасна эрозия для женщины

На самом деле эрозия, не столь уж опасное заболевание. Простыми словами - это нарушение слизистой шейки матки. В основном болезнь требует медикаментозного лечения. Все зависит от того, как протекает болезнь.

Эрозия делится на два вида, по происхождению: истинная и псевдоэрозия.

Истинная эрозия

  • - следствие тяжелых родов или поздних абортов, на шейке возникает нарушение ткани. Это еще называют механическим нарушением;
  • - генетическая предрасположенность, здесь достаточно небольшого наружного воздействия на слизистую;
  • - бывает и отвердевание ткани, когда запущенная эрозия;
  • - наличие полипов или вирусных кандилом.

При осмотре гинекологом эрозия выглядит как выпуклое покраснение.

Псевдоэрозия

Чем опасна эрозия шейки матки

Бывает в основном в юношеском возрасте. Протекает без симптомов, так как это не болезнь, а особенности формирования слизистой ткани шейки матки. При наружном осмотре, гинеколог может обнаружить небольшое наложение тканей друг на друга. Если даже при взрослении это не пройдет, то потом никак не повлияет на половую жизнь и зачатие малыша. Иногда, врач может предложить обследование, чтобы точно убедиться, что это не опасно. Раньше считалось, что такую болезнь, как эрозия, выявить можно только при осмотре у врача. Что у болезни нет каких-либо симптомов. Однако это не так.

Симптомы эрозии

Они могут быть не явно выражены, но все-таки они есть.

  • - в перерывах между месячными, возможны выделения с примесями крови. Боли как при месячных, отсутствуют;
  • - при половой близости возможны болевые ощущения, дискомфорт, сухость;
  • - возможно, наличие зуда и болей при мочеиспускании.

Но точный диагноз поставит только врач после осмотра. Хотя чаще всего, обычного осмотра не достаточно. Необходима специальное оборудование, сдача анализов. Врач должен точно определить, что перед ним. Обычная эрозия или недоброкачественная опухоль. Или же это реакция на наличие инфекции.

Назначение лечения

После полного обследования и постановки диагноза – эрозия шейки матки, врач обязан проверить влагалище на наличие инфекции. Так как удаление эрозии идет оперативным путем, и при наличии возбудителей болезней, могут быть осложнения. В основном лечение идет без наркоза, иногда под местным. В зависимости от того, какой метод выбран. На врачебной практике, не редко возвращение болезни. Это свидетельствует о том, что скорее всего, было выбрано неверное лечение. Такое тоже возможно. При выборе лечения врач опирается на то, какого размера эрозия. Рожала женщина или нет. Когда планируется беременность.

Избежать эрозии не так-то просто, но если посещать гинеколога, не иметь беспорядочных связей, то можно снизить вероятность заболевания.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх