Версия для слабовидящих
Коротко о "Мирене"
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Коротко о "Мирене"

Надеемся, что достоверные данные помогут Вам принять верное решение. И не забудьте посоветоваться с врачом!

1. Говорят, что гормональная спираль применяется только в лечебных целях, и здоровым женщинам устанавливать ее не стоит?

Гормональные спирали для здоровых!

ВГМС (внутриматочная гормональная спираль) разработана как метод контрацепции для здоровых женщин. Установленная с целью контрацепции гормональная спираль защищает женский организм от ряда недомоганий, предупреждает развитие кровотечений и железодефицитной анемии. Отсюда и пошел миф о "чисто лечебном" применении.

2. ВГМС содержит много вредных гормонов?

Суточная доза гормонов в ВГМС в 7,5 раз меньше, чем у контрацептивных таблеток.

Представьте себе: всего одна таблетка в неделю! А гормоны изначально есть в организме у каждого - иначе люди не смогли бы размножаться.

3. Если менструации прекратятся - значит я нездорова и у меня больше не будет детей? Многие женщины боятся исчезновения критических дней после установки гормональной спирали, рассматривая это как дисфункцию, а не как комфорт.

Уменьшение продолжительности и объема кровопотери или полное отсутствие менструаций после установки ВГМС - это нормально и удобно.

Внутриматочная гормональная спиральЭто естественное и безопасное следствие действия метода. А способность к деторождению у большинства женщин восстанавливается в течение первого месяца после удаления спирали!

4. Ни у кого из моих знакомых не стоит ВГМС. Я никогда не слышала о гормоналных спиралях: по-моему на нас что-то испытывают?

ВГМС уже выбрали 15 000 000 женщин во всем мире.

В некоторых странах с помощью этого метода предохраняется каждая четвертая женщина (Финляндия, Швеция). По статистике, 95% пациенток планирует поставить новую ВГМС по истечении пятилетнего срока действия.

5. Я не хочу носить инородное тело внутри себя.

Правильно установленную спираль невозможно почувствовать, даже если очень захотеть!

Большинство женщин даже не представляют себе истинных размеров современной внутриматочной спирали! ВГМС легче зубной коронки и умещается на циферблате дамских часиков (3,2 см в длину). Кроме того, лучше носить в себе современную миниатюрную систему под наблюдением врача, чем однажды обнаружить нежелательную беременность и делать аборт.

6. Это слишком дорого для контрацепции?

ВГМС - больше чем контрацепция. Это не расходы на удовольствия, а инвестиции в здоровье.

Посудите сами:

  • контрацептивный метод с высокой надежностью;
  • профилактический и лечебный эффект;
  • сохранение "женского" здоровья.
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх