Версия для слабовидящих
Вагинальные инфекции в вопросах и ответах. Часть 2.
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Вагинальные инфекции в вопросах и ответах. Часть 2.

Что такое вагинальные инфекции и как часто они встречаются?

К инфекционным заболеваниям вульвы и влагалища относятся трихомониаз, кандидозный вульвовагинит, бактериальный вагиноз, аэробный (неспецифический) вагинит. Все эти инфекции являются основной причиной так называемого синдрома вагинальных выделений.

Что такое вагинальные инфекцииВагинальные выделения являются наиболее частой причиной обращения женщин к гинекологу. По данным последних лет, чаще всего у этих женщин выявляется бактериальный вагиноз (40-50% всех случаев), за ним следуют кандидозный вульвовагинит (20-25%), аэробный вагинит (около 25%), трихомониаз (15-20%).

Вагинальные инфекции не только существенно нарушают качество жизни женщины, но также ассоциированы с рядом воспалительных заболеваний репродуктивного тракта и являются одной из частых причин развития инфекционных осложнений беременности. Серьезной проблемой является также то, что часто течение этих заболеваний (в первую очередь, речь идет о бактериальном вагинозе и кандидозном вульвовагините) приобретает рецидивирующий характер. Таким образом, поиск новых эффективных подходов к диагностике и лечению вагинальных инфекций является чрезвычайно актуальной задачей.

Диагностика вагинальных инфекций осуществляется на основании клинических данных и результатов лабораторных исследований.

Вагинальные инфекции в вопросах и ответах. Часть 1

Вагинальные инфекции в вопросах и ответах. Часть 3

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх