Версия для слабовидящих
Как забеременеть после удаления спирали
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Как забеременеть после удаления спирали

Одним из современных медицинских контрацептивов, исключающих нежелательную беременность, является внутриматочная спираль. Она вводится гинекологом в шейку матки и практически исключает наступление беременности во время ее нахождения в теле женщины. На определенном этапе семейная пара решает родить еще одного ребенка, и тогда встает вопрос об извлечении спирального контрацептива. Многих женщин интересуют вопросы, связанные со сроками наступления беременности после удаления спирали, а также нужно ли лечение перед зачатием ребенка.

Существует ли отрицательное воздействие на организм женщины?

Важным фактором отсутствия осложнений является ее установка только доктором гинекологом в условиях клиники. Правильное положение спирали и стерильность во время процесса гарантируют отсутствие осложнений и отрицательного влияния на организм женщины.

Как забеременеть после удаления спиралиПротивопоказаниями к установке являются следующие заболевания:

  • - Воспалительные процессы в матке и других женских органах;
  • - Образования любого происхождения;
  • - Врожденная патология расположения и развития матки и ее шейки.

Спираль должна использоваться только в случае наличия постоянного партнера, так как велика вероятность проникновения микробов внутрь матки вследствие приоткрытого входа в шейке из-за установки спирали.

Возможно ли наступление беременности после удаления контрацептива

Это очень важный вопрос, который действительно следует учитывать при планировании ребенка, так как во время использования спирали баланс гормонов в организме женщины был нарушен. Начинать зачатие сразу после извлечения контрацептива настоятельно не рекомендуется.

После удаления спирали необходимо руководствоваться следующими рекомендациями врачей:

  • - Удалив спираль, можно начинать вести активную половую жизнь не раньше 25 дней со дня удаления спирали, так как организму необходимо некоторое время для восстановления микрофлоры женских органов;
  • - При извлечении внутриматочной спирали, содержащей элементы металла, следует воздерживаться от интимной близости еще больше, примерно 3-4 месяца, так как ткани шейки матки должны восстановиться;
  • - Необходим курс витаминных препаратов для женщин, которые готовятся стать мамой. Такие препараты имеют в составе важные микроэлементы и нужные витамины, которые влияют на протекание беременности в первые три месяца;
  • - Отказ от никотина и алкоголя будут положительным образом влиять на развитие и рождение здорового ребенка и минимизируют возможные отклонения в умственном и физическом развитии;
  • - Следует держать под контролем массу тела, так как излишняя худоба или полнота не будут способствовать зачатию.
  • - Минимизируйте все стрессы и нервные перенапряжения, так как психологически положительный настрой очень важен для наступления беременности.

Соблюдая все правила и рекомендации для зачатия ребенка после снятия внутриматочной спирали, шансы для наступления беременности возрастают в разы. Важно, чтобы эти рекомендации соблюдала не только будущая мама, но и папа, проявляя активность и заботу о здоровье своей жены.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх