Версия для слабовидящих
Лечение гастроэнтерологических заболеваний в клинике
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Лечение гастроэнтерологических заболеваний в клинике

Преимуществом лечения гастроэнтерологических заболеваний в стационаре является наличие мощных диагностических и терапевтических возможностей. Там проводится предоперационная подготовка и послеоперационное долечивание и реабилитация больных гастроэнтерологического профиля.

Методы и диагностика

Специалисты эндоскопического отделения владеют всеми методами обследования гастроэнтерологических больных.

Специалисты эндоскопического отделения
  • - Очень важно, что во время этого обследования имеется возможность прицельной биопсии (взятия участка ткани) для окончательного установления диагноза при проведении морфологического исследования.
  • - Ультразвуковое исследование (УЗИ), являясь абсолютно безболезненным и практически безвредным методом, дает возможность не только устанавливать диагноз, но и отслеживать ближайшие и отдаленные результаты лечения.
  • - Традиционные методы рентгенологического обследования не утратили своего значения в гастроэнтерологии, особенно с функциональной точки зрения, и являются неотъемлемой составляющей диагностического процесса.
  • - Без современных методов лучевой диагностики – спиральной компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии в настоящее время невозможно представить обследование пациентов буквально во всех медицинских специальностях. В гастроэнтерологической сфере они незаменимы при выявлении заболеваний и опухолей паренхиматозных органов (печени и желчных путей, поджелудочной железы, селезенки), определении распространенности заболевания.
  • - Уникальную возможность качественно и количественно оценить функциональное состояние, а также органические изменения печени и желчевыводящих протоков предоставляет новейшая аппаратура радиоизотопной диагностики.

Лечение и терапия

Медикаментозное лечение органов пищеварения

Медикаментозное лечение заболеваний органов пищеварения проводится современными высокоэффективными препаратами с индивидуальным подбором терапии, опираясь на данные лабораторной диагностики (биохимической, бактериологической, иммунологической). На сегодня и аптеки, и больницы полностью удовлетворяют потребности в любых лекарственных средствах.

Важным фактором лечения в гастроэнтерологии является диетическое питание, которое должно быть, помимо сбалансированности, достаточно разнообразным и аппетитным.

Неотъемлемой составляющей комплексного лечения гастроэнтерологических пациентов является широкое использование физиотерапевтических методов. С целью детоксикации (очищения крови), особенно при заболеваниях печени, с хорошим эффектом применяются гемосорбция, плазмаферез, ультрафиолетовое облучение и озонирование крови. При выписке пациент должен получить полные протоколы исследований с подробными рекомендациями, методическую литературу (памятки) по индивидуальной диете.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх