Версия для слабовидящих
Хламидиоз - скрытая инфекция с последствиями
пн-пт: с 9.00 до 19.00
сб: с 9.00 до 14.00
г. Ярославль
ул. Фурманова, 8

Услуги

Хламидиоз - скрытая инфекция с последствиями

Инфекция хламидиоз часто протекает без симптомов. Если не лечить заболевание, это приведет к бесплодию. Она является одним из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем – но те, кто заразился хламидиозом, часто даже не замечают этого. Хламидии могут сидеть в организме месяцами и даже годами. Первые жалобы - это частые позывы к мочеиспусканию.

Скрытые симптомы

Хламидиоз - скрытая инфекция

После заражения хламидиозом, первые симптомы появляются спустя шесть недель. Первые признаки - это желтые, липкие выделения. После появляется зуд и жжение во влагалище при мочеиспускании. Острый хламидийный эндоцервицит проявляется гноем и неприятным запахом, может подняться температура тела до 38 градусов.

Другие симптомы включают легкое кровотечение во время полового акта. Появляются промежуточные кровотечения, боли в нижней части живота и лихорадка. Могут развиваться такие болезни как: бартолинит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит.

Хламидиоз и антибиотики

Прием антибиотиков должен осуществляться в течение семи - десяти дней. Любой, кто замечает такие признаки, как кровотечение после секса или жжение при мочеиспускании, должен обратиться к гинекологу. Врач возьмет мазок из влагалища на анализ. Тема секса во время лечения табу. Результат известен уже на следующий день. Врач пропишет лечение по отношению к возбудителю инфекции.

Хламидиоз

Если запустить процесс, то осложнения неизбежны. Если механизм воспаления не запущен, то могут помочь антибиотики из серии доксициклина, миноциклина, тетрациклина. Они подавляют белковый синтез, который нарушается специфическим связыванием бактериальных рибосом.

Хронический хламидиоз

Хроническое течение болезни включает в себя лечение несколькими видами препаратов. Хроническая форма лечится по следующей схеме.

  • 1. Назначаются инъекции Циклоферона и Неоверина. Препараты возобновляют иммунную систему. Доза рассчитывается по весу пациента. Лечение проходит в течении 14 дней.
  • 2. Параллельно третьему уколу приписывают таблетки Спирацид. В сутки человек должен выпить три таблетки.
  • 3. Местно используют свечи и тампоны с мазями, имеющие антибактериальное действие.
  • 4. Используются противогрибковые и противовирусные средства.

Хламидиозная инфекция распространяется среди женщин, которые ведут активную сексуальную жизнь до 20 лет, частой смене партнера и при незащищенном половом акте. Хламидиоз может проникать во все слизистые организма, дает начало конъюнктивиту и артриту.

Нужно помнить, что все заболевания поддаются быстрому лечению на первой стадии развития. Главное, не нужно стесняться посещать гинеколога.

г. Ярославль
ул. Фурманова, 8
8(4852)73-50-33
8(4852)73-51-61
в будни: с 9.00 до 19.00
в субботу: с 9.00 до 14.00
VashVrach.official@gmail.com
вверх